上海立信会计金融学院-立会论坛

白山的今日十大 好多关于合校的

1            新东大即将诞生             venant            9            NEU
2         东大真的要合校了啊         rareway         9         NEU
3         转载:就辽宁“四校合并”十问鲁昕副省长         Countryhero         8         NEU
4         岁末最感动那一刻         yuanyuan0717         8         Friends
5         西门子和关心西门的进来吧         firesor         7         job
6         今天杠子怎么没来?         mickeyrad         6         job
7         新东北大学的成立对哪些学科的影响最大呢         Countryhero         6         Postgraduate
8         韩国高中生对中国青年评价低 指国人缺乏爱国心         penitent         6         Postgraduate
9         [申请]Mickeyrad申请job版版主! (转载)         mickeyrad         5         job
10         热烈祝贺研究生元旦晚会圆满成功!!         sunback         5         Postgraduate
发信人: venant (venant) [新手上路], 信区: NEU
标  题: 新东大即将诞生
发信站: BBS 白山黑水站 (Thu Dec 28 16:58:00 2006)

据可靠消息,东北大学即将与中国医科,沈阳药科合并.
发信人: rareway (黃埔將星) [开国大老], 信区: NEU
标  题: 东大真的要合校了啊
发信站: 白山黑水站 (Thu Dec 28 20:28:49 2006), 站内

挺好的啊,以后在外边名气大点对我们学生还是有利的拉
发信人: Countryhero (黄河故道 泰山脚下) [开国大老], 信区: NEU
标  题: 转载:就辽宁“四校合并”十问鲁昕副省长
发信站: 白山黑水站 (Fri Dec 29 08:29:44 2006), 转信

就辽宁“四校合并”十问鲁昕副省长  

一问:操作两年多了,论证方案什么能拿出来?

二问:给合并后的新学校,省里到底能掏多少钱?这可不是放空炮就能到位的,需
要实实在在的财力支持。

三问:农大那6000亩土地使用性质划转,什么时候能解决啊?  

四问:合校后如何保证四校的待遇?就说就高不就低,您能贴多少钱啊?

五问:我们医大、药大、农大怎么能和东大的经费平齐啊?现在三校的学生培养经
费,省Z_F拨款每人3500元,而东大是每人6500元,拉齐每年需要增加经费7000万
,谁给拿啊?和财政部谈怎样了?什么时候能给解决啊?

六问:东大刚刚建起了新的综合办公大楼,听说是明年三月份就要入住,那合并后
的主校址设农大还是东大啊?如果设农大,东大这楼造价这么高,怎么办?

七问:医大的附属医院,每年创收20个亿,我们既有的医院职工利益怎么办啊?合
并后,拿过来给学校,能补多少钱啊?

八问:药大在棋盘山已经买下的2500亩地,要是合校了,怎么办啊?要知道,那片
地在那撂了两年,光利息就不是个小数目啊?!

九问:农大要不是提出要合校,两年了,新图书馆早就盖起来了,停了这么久,怎
么办?

十问:农大那划转的6000亩地皮上,附近农民在那片地上盖起来的平房,盖了一次
,盖二层,都指望着将来如有一天在此建新校区,您是不是想等着给这些以致富的
机会?骗四校的广大师生和沈阳百姓倒是小事,骗李书记可就是大事了,可别记李
书记在这事上栽跟头啊!

知道你也很难,不合对不起李书记,合了,你对得起四校的师生和辽宁沈阳的父老
乡亲?之所以提出这十问,并不是想整你,而是为你着想。本着对辽宁振兴和经济
发展的高度负责,对四校的师生利益负责,对高等教育负责,对学校的未来负责,
你要是能回答好了,就马上吧!如果回答不好,还是需要再好好考虑考虑!
发信人: Countryhero (黄河故道 泰山脚下) [开国大老], 信区: Postgraduate
标  题: 新东北大学的成立对哪些学科的影响最大呢
发信站: 白山黑水站 (Fri Dec 29 08:25:42 2006), 站内

估计工科不会有大的变动
你到百度贴吧上也会看到很多。。。。。。。 小孩子们没见过世面,我上大一的时候就听药科的同学说合并,现在都快要8年了。。。。。。。
我觉得楼主的这个帖子是他的超级灌水计划的一部分。。。。。上当了。。。。
我靠 我是给毕业的同志们一个了解学校的同学们无聊的时候都干什么的一个机会~~
满城风雨阿
只要学校不该名字
无所谓了
农大业合进来吗?
楼上的你住在原始森林里么?怎么消息这么闭塞阿,呵呵。。。。。